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カレー曜日 

日曜日。
お昼は外食で日本料理を食べ、夕方は自炊をすることにしました。

カレーが食べたかったので、カレーにすることに。
以前相方さんに作り方を教えたので、作ってもらいます。

アパートのレストランにて、豚肉や野菜を売ってもらい、料理開始。
豚は脂身のあるバラ肉などを使います。(脂身の旨みがカレーに溶けていい感じになる)
酸味が食欲をそそるのでトマトも必ずいれます。
カレーはジャワカレーのルーを使用。
また、トムヤムクンの素も隠し味。酸味とコクとスパイシーさが食を進めてくれます。
最後には冷蔵庫にあった、マンゴーも入れて完成!

僕はたまに覗いて、口を出す程度^^

タイ米も炊きたてでいい香りです。
(タイ米の方が粘度が低く軽い感じで、汁物と相まっておいしいです。カオホームマリ(タイ米)の甘い香りもカレーと合う。)

カレーはスープな感じにして、ご飯と相まってとてもおいしかったです!

これで相方さんはカレー作れるようになったでしょうし、次は何を覚えてもらおうかなと^^

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